logo em alta

Bolo Intenso

Receitas Ferga

Ingredientes

MASSA
• 170g de manteiga
• 1 xícara (chá) de cacau em pó 100% (85 g)
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de sal (5 g)
• 1¾ xícara (chá) de açúcar (315 g)
• ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (95 g)

BANHO E DECORAÇÃO
• 300g de Top Intenso Gotas
• 50g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite Top

MATERIAIS
• Forma metálica (20 cm x 20 cm)
• Cortador quadrado (3 cm)
• Papel-manteiga
• Grade para bolos
• Cone de papel-manteiga

Modo de Preparo

PARA A MASSA: em uma tigela, leve a manteiga ao micro-ondas até derreter. Misture com o Cacau em Pó. Em outra vasilha, bata os ovos com o sal e açúcar, até ficar homogêneo. Adicione a manteiga com cacau e, por fim, a farinha peneirada. Transfira a massa para uma forma (20 cm x 20 cm) forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (170 °C) por cerca de 20 minutos. Transfira para uma grade até esfriar. Usando um cortador, corte o bolo em quadrados de 3 cm. Reserve.
PARA O BANHO E DECORAÇÃO: derreta o Top Intenso e reserve. Derreta o Top ao Leite e coloque em um cone de papel-manteiga. Banhe os bolinhos com Top Intenso e disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Fazendo movimentos circulares, decore com o Top ao Leite antes que a cobertura do banho seque. Leve à geladeira para cristalizar. Disponha os bolinhos banhados em caixinhas para presentear.
RENDIMENTO: 25 unidades
TEMPO DE PREPARO: 1h
DICA: Para um acabamento em alto relevo, leve os bolinhos à geladeira antes de aplicar a decoração. Com a cobertura dos bolinhos seca, faça o desenho com Top ao Leite.

Olá, nossos atendentes estão prontos para atende-lô!
Basta clicar no ícone da loja mais próxima de você.

Novo Hamburgo
Caxias do Sul
Gramado
Lajeado
Capão da Canoa

Os melhores ingredientes para as melhores receitas.

A Ferga utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.