Nossa História
50 anos de dedicação e
compromisso com você
Com mais de 50 anos no mercado, a Ferga iniciou suas atividades em setembro de 1971, como representante e distribuidora de Fermento Fresco Fleischmann Royal para o Vale dos Sinos, no Rio Grande do Sul. No fim da década de 70, instalou sua primeira filial, na cidade de Mariluz, com distribuição apenas no verão. Em 1979, já contava com uma pequena loja para atendimento ao consumidor, em Novo Hamburgo/RS.
Nos anos 80, a marca Ferga já estava consolidada e reconhecida, impulsionando a ampliação dos negócios, o que levou ao início da comercialização dos produtos de marca própria. Com planejamento e visão empreendedora, a Ferga – Fermentos e Gêneros Alimentícios – não parou de crescer.
Referência nas regiões em que atua, atualmente a Ferga conta com mais de 4 mil itens em seu portfólio de produtos, sendo especializada em levar para todos os públicos os melhores ingredientes para as melhores receitas.
Na linha profissional, através do atendimento especializado do televendas ou de seus vendedores e com sua frota própria, a Ferga atende os setores de panificação, confeitaria, sorveteria e food service.
Já para a gastronomia caseira, a Ferga possui 5 lojas, localizadas nas cidades de Novo Hamburgo, Caxias do Sul, Gramado, Lajeado e Capão da Canoa, facilitando e proporcionando um atendimento diferenciado para mais de 30 mil clientes mensais. Ainda, levando aprendizado e prática através de cursos, receitas e lives.
Com seus centros de distribuição em Novo Hamburgo e Lajeado, a Ferga é uma das maiores distribuidoras de produtos para panificação do Rio Grande do Sul, entregando os melhores produtos para mais de 140 municípios. Tudo isso mediante o trabalho de mais de 180 colaboradores focados em proporcionar essa experiência aos nossos clientes.