Babka Pascoal

Receitas Ferga

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)

½ xícara (chá) de água (125 ml)

½ xícara (chá) de leite (125 ml)

¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)

⅓ de xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)

1 colher (chá) de sal

1 ovo

3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (650 g)

1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)

Recheio

500 g de Chocolate Nobre Harald Melken Meio Amargo, picado em pequenos pedaços

Finalização

1 colher (sopa) de óleo vegetal (15ml)

1 ovo

1 colher (sopa) de água (15 ml)

100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de Preparo

Massa: Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC. Reserve. Ferva o leite. Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo. Com um gancho, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa uniforme. Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie. Unte um bowl com uma colher de sopa de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar. Cubra com filme-plástico para evitar ressecamento. Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais. Deixe descansar por 5 minutos.

Recheio: Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.

Finalização: Unte uma forma de 15×25 cm com óleo. Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra. Deixe fermentar por mais 30 minutos. Bata o ovo restante, misture com 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos. Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar. Derreta o Top Meio Amargo e decore a massa como desejar.

  • Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.
  • Rendimento: 10 fatias

Dica: Para retornar a massa à sua textura mais molhadinha, corte fatias e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.

Fonte: Harald

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