Festival das Tarteletes

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Ingredientes

MASSA TARTELETE (PATÊ SUCRÉE)
250g de farinha de trigo
150g de Manteiga Sem Sal President
100g de açúcar refinado
40g (2 unid.) de gemas
MATERIAS
• Batedeira
• Balança
• Filme plástico

RECHEIO BASE (CREME CONFEITEIRO)
500ml de leite
100g (5 unid.) de gemas
100g de açúcar
35g de amido de milho
35g de farinha
1/2 unidade de fava de baunilha
100g de Creme Culinário Elegê

RECHEIOS
Chocolate: Base creme confeiteiro 200g + 30g chocolate em pó
Limão: Base confeiteiro 200g + 20ml suco de limão e raspas
Duo: Base confeiteiro 100g + base confeiteiro chocolate

Modo de Preparo

MASSA
1. Na batedeira, com a raquete, bater a manteiga e acrescentar aos poucos o açúcar refinado.
2. Juntar parte as gemas e a farinha aos poucos, bater o suficiente para incorporar.
3. Acrescentar a farinha aos poucos, ate formar uma massa homogênea. A massa deve desgrudar das mãos.
4. Embrulhar em filme plástico e descansar por cerca de 1 hora em geladeira.
5. Abrir a massa sucrée entre filmes com cerca de 0,5 cm de espessura, cortar com um aro um pouco maior que o diâmetro das formas e cobri-las. Levar ao congelador.
6. Furar as massas levemente, com auxilio de um garfo
7. Assar em forno pré-aquecido a 160ºC até que fiquem douradas.
8. Retirar do forno, resfriar e reservar.

RECHEIOS
1. Ferver o leite com a fava de baunilha aberta e raspada. Reservar uma pequena porção do leite frio.
2. Misturar as gemas com o açúcar com o auxílio de um fouet, acrescentar aos poucos o amido e a farinha. Diluir com um pouco do leite frio reservado.
3. Fazer uma temperagem do leite quente sobre a mistura de gemas, retornar tudo para panela em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Depois que ferver, cozinhar durante 5 minutos, sem parar de mexer.
4. Retirar do fogo, remover a fava de baunilha. Colocar um filme plástico em contato com o creme e resfriar em câmara de resfriamento rápido. Armazenar na geladeira.

DECORAÇÃO
Chocolate em barra
Frutas vermelhas (amora, morango, cereja)

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