Bolo de Reis

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Ingredientes

BOLO
200g de manteiga sem sal
160g de açúcar mascavo
4 gemas
4 claras
395g de leite condensado
240g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
80g de frutas cristalizadas
80g de uvas-passas preta
100g de nozes (deixar algumas inteiras para decoração)

COBERTURA
300g de fondant

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio. Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. DICA: para as frutas não afundarem no bolo, passe elas na farinha antes de acrescentar a massa. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até o palito sair limpo. Desenforme o bolo ainda quente. Para a decoração, derreta o fondant em banho maria ou micro-ondas, espalhe sobre o bolo e coloque frutas cristalizadas, nozes, ramos de alecrim.

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