Trufa de Chocolate Diet

Receitas Ferga

Ingredientes

Recheio/Ganache

OPÇÃO 1 – Meio Amargo

200 g de Chocolate Meio Amargo Diatt

4 colheres (sopa) de Creme de Leite UHT (60 g)

OPÇÃO 2 – Ao Leite

200 g de Chocolate Ao Leite Diatt

3 colheres (sopa) creme de Leite UHT (45g)

Banho e decoração

400 g de Chocolate Meio Amargo Diatt

400 g de Chocolate Ao Leite Diatt

 

Modo de Preparo

Recheio: Misture os ingredientes de cada ganache e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos. Deixe na geladeira até adquirir consistência para enrolar. Porcione em bolinhas de 12 g cada.

Têmpera: Derreta cada um dos chocolates no micro-ondas ou banho-maria, até que derreta por completo e atinja a marca entre 45°C e 50°C. Sobre uma bancada de mármore ou granito, realize o choque de temperatura, trabalhando o chocolate até que baixe a temperatura entre 26°C e 28°C.

Banho: Com o chocolate derretido, faça um primeiro banho nas trufas com as mãos, a fim de impermeabilizar, “enrolando” no chocolate derretido. Com o auxílio de um garfo para banho, faça mais uma camada e leve para cristalizar.

Para decoração: Utilize o mesmo chocolate temperado para o banho, em cones de papel, e faça a decoração de seu agrado.

Fonte: Diatt

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