logo em alta

Pão de Mel com Brigadeiro de Panetone

Receitas Ferga

Ingredientes

MASSA
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
• ½ xícara (chá) de açúcar (105 g)
• ¾ xícara (chá) de mel (190 ml)
• 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
• ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
• ½ colher (sopa) de canela em pó
• ½ colher (café) de sal
• ½ colher (café) de noz-moscada
• 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)

BRIGADEIRO DE PANETONE
• ½ lata de leite condensado (198 g)
• ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
• 125g de Chocolate Meio Amargo Melken
• 8 gotas de essência de panetone

BANHO
• 800 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo TOP

DECORAÇÃO
• 200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
• 50 g de TOP Intenso Gotas
• Corantes lipossolúveis vermelho, verde e amarelo

MATERIAL
• Papel-manteiga
• Garfo para banho
• Molde de estrela BWB n° 9297
• Placa

Modo de Preparo

MASSA: Em uma tigela grande, misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga. Em outra tigela, misture os demais ingredientes e peneire aos poucos sobre o creme de ovo, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro delas, preenchendo metade da capacidade. Coloque em uma assadeira grande e asse por cerca de 15 minutos. Desenforme os pãezinhos e deixe esfriar sobre uma grade.
BRIGADEIRO DE PANETONE: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o Melken Meio Amargo picado. Leve ao fogo médio, até ferver, mexendo de vez em quando. Após a fervura, cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre. Quando desligar o fogo, misture a essência de panetone. Transfira para um refratário e cubra com filme plástico em contato até esfriar. Coloque o brigadeiro em uma manga de confeitar.
MONTAGEM E BANHO: Corte os pães de mel ao meio e recheie com o brigadeiro de panetone. Derreta o TOP Meio Amargo e eleve à temperatura de cerca de 45 °C. Banhe os pães de mel com o auxílio de um garfo para banho e coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira para cristalizar.
DECORAÇÕES: Derreta o TOP Branco, divida entre recipientes e tinja com os corantes lipossolúveis. Derreta o TOP Intenso e faça os olhos das renas. Molde as estrelinhas em amarelo e transfira o restante das coberturas para cones de papel-manteiga. Faça decorações e leve os
pães de mel à geladeira, para cristalizar. Embale em caixas temáticas natalinas.

RENDIMENTO: 30 unidades (50 g cada)
TEMPO DE PREPARO: 1h30

Olá, nossos atendentes estão prontos para atende-lô!
Basta clicar no ícone da loja mais próxima de você.

Novo Hamburgo
Caxias do Sul
Gramado
Lajeado
Capão da Canoa

Os melhores ingredientes para as melhores receitas.

A Ferga utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.