Bem Vividos

Receitas Ferga

Ingredientes

MASSA
• 3 ovos
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado (85 g)
• ½ colher (chá) de essência de baunilha (1 ml)
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)
• ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (25 g)
• 1 colher (chá) de amido de milho (3 g)

RECHEIO
• 200 g de Chocolate Melken Meio Amargo
• ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

CALDA
• ¼ xícara (chá) de água morna (60 ml)
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado (170 g)
• 2 colheres (chá) de chocolate em pó 50% cacau (4 g)

MATERIAL
• 30 forminhas (5 cm de diâmetro)
• papel-manteiga
• manga de confeitar
• embalagens para bem-casado

Modo de Preparo

MASSA
Separe as claras das gemas. Bata as claras, na batedeira, até atingir picos firmes. Adicione as gemas e bata até ficar bem volumoso. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a baunilha. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó 50%, o amido e o fermento. Misture delicadamente aos ovos batidos. Transfira a massa para uma manga de confeitar e pingue em 30 forminhas (5 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas, preenchendo apenas 1 cm de cada. Asse em forno 170 °C por 12 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite e misture, até obter um creme homogêneo. Espere atingir a temperatura ambiente antes de utilizar.
CALDA
Misture todos os ingredientes apenas na hora de banhar os docinhos, para que o açúcar não se dissolva.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
Desenforme os discos de massa. Com a mão, mergulhe apenas a parte de cima e a lateral de cada disco na calda; coloque sobre papel-manteiga, para secar. Quando formar uma casquinha seca sobre os discos de massa, una dois deles com a ganache (utilize cerca de 20 g para cada bem vivido). Deixe sempre o lado com a calda exposto. Embale em papéis para bem-casado.
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 2h

DICAS
• Dê preferência para forminhas com fundo removível, para facilitar na hora de desenformar.
• Os bem vividos, já embalados, têm validade de 3 dias em temperatura ambiente e 5 dias refrigerados.

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