Arroz Doce Cremoso de Chocolate

Receitas Ferga

Ingredientes

150ml de leite integral
150ml de creme de leite fresco 35%
30g de glucose de milho
65g de gemas
5ml de extrato de baunilha
120g de Chocolate Sicao Seleção Ao Leite 38%
100g de Chocolate Sicao Seleção Amargo 63%
15g de manteiga sem sal
250g de arroz cozido somente em água
80g de Blossoms Ao Leite Mona Lisa

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite, creme de leite fresco e a glucose e leve ao fogo alto até ferver. À parte, misture a baunilha com as gemas utilizando um fouet e despeje o líquido quente sobre a mistura de gemas aos poucos, mexendo sempre até tudo estar bem homogêneo. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até atingir o ponto nappé (84ºC) onde o creme está mais espesso e não escorre da espátula. Adicione o chocolate ao leite e o chocolate amargo à mistura da panela e a manteiga sem sal e misture bem até se obter um creme homogêneo. Adicione o arroz cozido à panela e misture bem até ficar cremoso e totalmente incorporado. Coloque a sobremesa em copos de sua preferência (fig. 9) e finalize com os blossoms à gosto.

Olá, nossos atendentes estão prontos para atende-lô!
Basta clicar no ícone da loja mais próxima de você.

Novo Hamburgo
Caxias do Sul
Gramado
Lajeado
Capão da Canoa

Os melhores ingredientes para as melhores receitas.

A Ferga utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.